21:34 

новая порция травы

vittoria-chan
вот до каких выводов я дошла, когда перечитывала мангу:
Арба-Гьёкуэн не притворялась и не играла "хорошую-добрую-ласковую". она действительно была такой. посмотрите сами, такую заботу никакая актриса не сможет изобразить. нельзя изобразить такие чувства, не испытывая их на самом деле


но тогда почему она превратилась в ЭТО?

причина в "свержении" Ил Иллаха. когда Соломон стал Богом, прежний Бог должен был исчезнуть. но ничто не исчезает бесследно - это в самой манге было написано. а если Ил Иллах стал Медиумом, сохранившим власть над Арбой в качестве создателя? причем над ней одной из шайки Соломона. подозреваю, из-за того, что у Арбы не было настоящий родителей- только Бог. она почти что Иисус, только лучше xD я серьёзно. поэтому она и второй по силе волшебник в мире Альма-Торана.
далее. Арба была столь помешана на идее уничтожения этого мира и создания нового из-за прямого влияния на неё Отца (та же ситуация, что и у Сина в облике Зепара и Когьёку). возможно, видимое проявление сего - этот странный взгляд.
~~~
idk что произошло потом, но герои в виде потока мыслей перенеслись в наш мир. Арба стала Гьёкуэн, а Отец...Коутоку. причем его брат, Хакутоку, представлял из себя совершенного нормального человека. простите за масло масляное, но Хаку - "очеловеченная" часть Ил Иллаха, в то время как Коу - та часть, что не может избавиться от влияния Альма-Торана. добро и зло, белое и черное, только красное и голубое.
в доказательство уже использованная пикча:

внимание, альсарменщики крутятся вокруг Коутоку, а к Гьёкуэн и близко не подходят! конечно, ведь императрица не помнит ничего об Альма-Торане и живёт новой жизнью.
но потом.
мир наполнился черной рух, спасибо, артефакты из Магноштадта.
Коутоку понял, что пришло время действовать активно. он убил Хакутоку, подчинил Гьёкуэн и избавился от двух её сыновей.
альсарменщики стали у власти.
кстати, Гьёкуэн не сразу поддалась влиянию. она слишком любила свою семью, и потому у неё хватило сил сопротивляться.

но в конечном итоге. . .
когда Гьёкуэн убила Коутоку, возможно, находясь в состоянии озарения и желая избавиться от воли Отца, она сама стала Ил Иллахом в облике человека. в этом есть смысл: не убий ближнего своего, даже если он убийца - не то запятнаешь руки его кровью и сам станешь убийцей.

@темы: magi

URL
   

объятая пламенем

главная